Минский хладокомбинат № 1: обновленные площади для хранения продуктов питания

Минский хладокомбинат № 1: обновленные площади для хранения продуктов питания

В начале 2019 года на Минском хладокомбинате № 1 дополнительно сданы в эксплуатацию реконструированные складские холодильные помещения. О том, какие новые возможности и удобства для клиентов открываются с введением обновленных мощностей, а также о других новостях предприятия «Продукт.BY» узнал от заместителя директора Игнатия ЯРОША.

По словам собеседника, в самом начале года был завершен четвертый этап долгосрочного проекта глубокой поэтапной реконструкции предприятия. Четвертая очередь реконструкции по проекту 2010 года формировалась несколькими пусковыми комплексами для последовательного ввода объектов по мере готовности. Первый этап закончился вводом камер первого этажа, вторым этапом были введены в эксплуатацию цех полуфабрикатов и три камеры второго этажа, третий пусковой комплекс включал еще 1100 м2 производственных площадей — три среднетемпературные камеры от 0 до 16 оС на третьем этаже (конструкции этих холодильных камер универсальные, с возможностью оптимизации микроклимата).

«Начинать нужно с потребностей клиента, — подчеркивает собеседник, — а ему, чтобы сохранить качество продукции и представить потребителю достойный товар, важно строго соблюдать условия хранения. Найти помещение, отвечающее всем современным требованиям и условиям хранения, с удобной локацией и по приемлемой цене сейчас очень непросто. Предложений много, но не все они могут соответствовать запросам клиента. Иногда, правда, встречаются довольно привлекательные по стоимости квадратного метра предложения, однако по факту клиент получает огромный счет за допуслуги. Предприятия не всегда акцентируют внимание на том, что именно входит в ставку, и оказываются в проигрыше.

Наши ставки формируются с учетом всего комплекса услуг. Никаких сюрпризов — клиент точно знает размер платежа. Это и удобно, и выгодно. Кроме того, мы находимся в самом центре Минска, и в плане логистики у нас практически нет конкурентов. Наши постоянные клиенты — «Бабушкина крынка», «Евроторг», птицефабрика «Дружба», Минский маргариновый завод, Витебская бройлерная птицефабрика, Рогачевский молочноконсервный комбинат и другие производители продуктов питания — очень довольны сотрудничеством.

А еще мы продолжаем развивать собственное мясоперерабатывающее производство. Потребители уже успели оценить и полюбить нашу натуральную продукцию, выдержанную в национальных традициях. Мы готовим 27 видов солонины исключительно старобелорусским сухим методом. При этом используем соль, специи и пряности».

Услуги комплексного ответственного хранения
Минский хладокомбинат № 1 предлагает услуги ответственного хранения в среднетемпературных (с температурой от 0 до 20 оС и влажностью 75–85 %, общей условной емкостью 3000 тонн, или 3353 м2) и низкотемпературных камерах (с температурой от минус 1 до минус 20 оС, общей условной емкостью 5000 тонн, или 5405 м2). Перед каждой камерой имеется фойе, которое позволяет рационально отгружать продукцию. Наши площади хранения соответствуют санитарному и ветеринарному законодательству.

Читать подробнее на: https://produkt.by/news/minskiy-hladokombinat-no-1-obnovlennye-ploshchadi-dlya-hraneniya-produktov-pitaniya


Индивидуальный подход к товару каждого клиента
В услугу ответственного хранения входят:

•    приемка товара по количеству и качеству;
•    ответственность за сохранность товара;
•    погрузочно-разгрузочные работы;
•    оптимальное размещение в местах хранения;
•    контроль соблюдения условий хранения и микроклимата;
•    оформление сопроводительных документов (выписка ТТН, ветеринарных и качественных документов);
•    комплектация заказов согласно вашей заявке;
•    информационное сопровождение, сверка остатков.

Услуги наших специалистов по качеству и ветеринарных врачей
Наши преимущества:

•    удобное месторасположение в центре города — экономия на транспортных затратах;
•    собственный штат грузчиков на электрокарах — экономия на погрузочно-разгрузочных работах;
•    удобные подъездные пути и местоположение — отличная логистика;
•    две крытые погрузочно-разгрузочные подъездные рампы;
•    места для парковки и маневрирования автомобилей;
•    охраняемая территория.

наверх